Neste domingo acordei cedo para me dedicar exclusivamente ao forno e ao fogão.
Fui preparar o almoço do dia das mães.
Queria fazer algo que não fosse nem sofisticado demais nem tão pouco trivial.
Na noite de ontem decidi o menu e optei por fazer risoto de camarão com alcaparras e uma quiche de bacalhau com queijo brie.Para sobremesa escolhi Trifle de Pêssegos... Pequei uma receita básica na internet e ( lógico ) dei a minha cara.
E ficou assim:
Risoto de Camarão
3 xíc de arroz carnaroli
¾ xíc de vinho branco
½ colher de manteiga sem sal
1 colher de café de cúrcuma ( açafrão da terra )
1 k de camarões médios
Para finalizar:
1 xíc de queijo parmesão ralado
3 colheres de manteiga sem sal
Sal se achar necessário
Aquecer 1 colher de manteiga e adicionar o arroz
Mexer e acrescentar a cúrcuma ( deixa uma cor linda )
Coloque o vinho e deixe secar
Em seguida vá despejando um pouco do caldo já aquecido ( o suficiente para cobrir o arroz )
Daí pra frente é só acrescentar mais caldo quando o arroz começar a secar
Quando sentir que o arroz começou a ficar mais tenro coloque os camarões, a alcaparra e mais caldo até chegar ao ponto
Apague o fogo e coloque o queijo e as demais colheres de manteiga
Gosto de finalizar com um fio de azeite e servir imediatamente
Quiche de Bacalhau e Queijo Brie
Uma porção de massa podre básica
Espalhar no fundo e nas laterais de uma forma desmontável
Fure com um garfo e reserve
Recheio
1 xíc de creme de leite fresco
1 xíc de leite comum
1 colher cheia de amido de milho ( dissolver no leite )
3 ovos inteiros
1 tomate em cubos pequenos
Ervas finas
Noz moscada
Sal
Numa tigela misture primeiro os líquidos
Depois os temperos e por último o queijo e o bacalhau
Jogue na forma já montada
Leve ao forno até dourar ( 40 minutos )
Trifle de Pêssegos ( fica muito suave )
Um pão de ló básico
1 lata de pêssegos em calda picados
1 xíc de creme de leite em ponto chantilly
Separadamente cozinhe:
1 lata de creme de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 copo de leite comum
1 colher de amido de milho ( dissolver no leite )
2 gemas peneiradas
1 colher de manteiga sem sal
½ fava de baunilha ( ou essência )
Retire do fogo quando der uma leve engrossada
Deixe esfriar
Montar camadas alternadas de bolo, creme de baunilha e pêssegos picados
Utilize um pouco da calda para dar uma molhadinha
Finalizar com o chantilly
Para fazer uma graça jogue ovomaltine crocante por cima de tudo e pronto
Sirva gelado