29 junho, 2009

Ontem ( domingo ) recebi meu pessoal em casa para almoçar
Foi muito bom.
Os homens assistiam a final da Copa das Confederações e nós, mulheres, fazíamos os cabelos.
Fiz duas opções de gnoque ( nhoque )... à bolonhesa e molho de queijo com calabresa.
Muito, muuuuuito bom!
Quando chegou a noitinha desenterrei meu aparelho de fondue e cortei todas as frutas que tinha em casa.
Fizemos muita lambança com chocolate!
Para quem gosta dessa arte ( gastronomia ) vou colocar aqui essas receitas.
Além de maravilhosas, são muito simples.

Gnoque


1 k de batatas amassadas
1 e ½ xíc de farinha peneirada
1 ovo
Queijo ralado
Sal
Noz moscada

Coloque água para ferver...
Misture todos os ingredientes e com as mãos estenda a massa numa superfície esfarinhada fazendo rolinhos na espessura do polegar.
Corte com uma faca serrilhada e leve para a água fervente.
Intercalar camada de gnoque e qualquer molho de sua preferência.
Essa massa é muito leve e não deve ser adicionada mais farinha do que o indicado acima, ok?

Fondue de Chocolate
1 k de chocolate ao leite picado
2 latas de creme de leite
2 colheres de conhaque ( ou licor do seu gosto )
Coloque todos os ingredientes na panela de fondue e acenda a chama
Frutas e bolos para mergulhar
Isso é bom de mais!!!!!


Pensamento do dia...