20 agosto, 2007

Lasanha!



Neste domingo o pessoal fez um pedido ... Lasanha !!
Como um bom gourmet, faço minha própria massa. Peguem a receita e tentem.
É divertido, fácil e gostoso.
Para meio kilo de massa:
5 ovos
500g de farinha de trigo peneirada
½ colher ( café ) rasa de sal
Coloque a farinha numa superfície limpa. Abra um “buraco” no centro
Quebre os ovos e jogue nessa cavidade com o sal
Vá incorporando delicadamente os ingredientes com a ajuda de um garfo
Quando sentir que não há mis risco dos ovos de dispersarem, faça o resto do serviço com aos mãos.
Incorpore tudo e deixe descansar.
Com a ajuda de um rolo estique a massa até o tamanho e espessura desejadas
Leve para a água fervente e aguarde até o ponto dela ficar ao dente
Retire e vá acomodando na travessa
Vá fazendo camadas de molho, seu recheio já escolhido
Quando finalizar coloque uma camada generosa de molho, ervas finas e azeite
Leve ao forno só para finalizar e extrair aroma das ervas.
É divino.








A família vai amar!!!

Pensamento do dia...